Ras el Hanout "El Jadida" marokkanische Gewürzmischung Naturideen® 100g

Diese berühmte marokkanische Gewürzmischung, die übersetzt "Chef des Ladens" heißt, wird in Marokko und Tunesien für nordafrikanische Reis- und Wild-Gerichte, Couscous, Schaf-Fleisch-Eintöpfe und auch für Süßspeisen verwendet. Mit vielen exotischen Gewürzen.


Artikelnummer 8106977

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Rezept-Tipps:

Hummus al Tahina

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Kichererbsen a.d.Dose
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Sesam
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1-2 EL Ras el Hanout
  • 80-100 ml Erdnuss-, Sonnenblumen- oder ungeröstetes Sesamöl
  • Salz, Paprikapulver
  • Korianderblättchen oder glatte Petersilie als Garnierung.

Zubereitung Hummus al Tahina:
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht braun rösten. Zur Seite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. In einem tiefen Topf 4 El Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Die Kichererbsen dazugeben und mit dem Einweichwasser gut bedecken. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze zwei Stunden köcheln lassen.
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Die Kichererbsen fein pürieren. 1-2 El Tahinapaste, Joghurt und 2 El Zitronensaft darunter mischen und mit Ras el hanout Gewürz nach eigenem Intensitätswunsch abschmecken. Eventuell noch etwas Zitronensaft dazugeben für eine leicht säuerliche Note.

Gebratenes Ras El-Hanout-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Frühlingszwiebel
  • 1 Zucchini
  • 100 g Knollensellerie
  • 3 Möhren
  • 200 g dicke weiße Bohnen aus der Dose
  • 250 g Tomaten
  • 4 El Olivenöl
  • ½ Tl Ras el Hanout
  • Salz, Pfeffer, frische Minzeblätter

Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Möhren in Scheiben. Weiße Bohnen in ein Sieb abgießen. Tomaten vierteln und entkernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, zunächst den Sellerie und die Möhren darin 3 Minuten anbraten.
Die Zwiebel und die Zucchini dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Bohnen und Tomaten hinzufügen, mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze noch 5 Minuten garen. Minzeblätter darüber streuen. 

Zutaten: Kubebenpfeffer, Koriander, Ingwer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Kardamom, Paradieskörner, Fenchel, Muskatnuss, Galgant, Ebereschenbeeren, Sternanis, Nelken, Zimt, Zimtblüten, Lorbeerblätter, Lavendelblüten

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