Weitere Länder Schwarzer Tee

Für Schwarzen Tee gibt es noch weitere Anbaugebiete, die nicht so bekannt sind oder wo weniger Tee angebaut wird. Hierzu gehören unter anderem Nepal, China, Südindien, Afrika, Sikkim und Java. Aus diesen Anbaugebieten gibt es wunderbare Teemischungen mit einem einzigartigen Charakter. Nepal liegt im Hochland des Himalaya und es heißt, dass hier die edelsten Schwarztees der Welt gepflückt werden. Hier herrscht für den Schwarzen Tee ein sehr schönes Klima und somit extrem gute Wachstumsbedingungen die gute Schwarze Tees aus weiteren Anbaugebieten hergeben. Erfreuen Sie sich an dem feinen Geschmack und genießen Sie diese exquisiten Tees.

Ein weiteres Anbaugebiet für Tee ist China. Hier wird hauptsächlich Tee zu Grünem Tee verarbeitet. Man sollte aber ruhig mal einen Schwarzen Tee aus China probieren, denn auch hier gibt es sehr verschiedene Geschmacksrichtungen und sehr gute Qualitäten. Schwarzer Tee aus China ist kräftig im Geschmack sowie trotzdem weich und vollmundig. Auch wird in China der bekannte Tarry Lapsang Souchong hergestellt. Ein Rauchtee, der auf edlen Hölzern geräuchert wurde. Ein besonderer Geschmack, der hier in Europa sehr beliebt ist. Auch in Südindien gibt es hervorragende Schwarze Tees, mit einer besonders guten Qualität.

Ein weiteres Anbaugebiet für Schwarzen Tee liegt in Afrika. Hier haben wir einige sehr gute Teesorten aus Kenia im Sortiment und können diese uneingeschränkt empfehlen. Die qualitativ hochwertigen Teesorten stammen hier aus sehr kleinen Teeplantagen, die hauptsächlich von Familien bewirtschaftet werden.

Die weiteren Anbaugebiete für Schwarzen Tee sind Sikkim und Java. Beides kleine Länder mit sehr hochwertigen Tees. Hier lohnt es sich, diese Art von Schwarzen Tee zu probieren. Der Sikkim Tee hat einen ähnlichen Charakter wie der Darjeeling und der Java Schwarze Tee stammt aus Indonesien und ähnelt am meisten dem Ceylon Tee.