Einzel Kräutertee

Monokräuter Tee sind Pflanzen, die für sich alleine aufgegossen und genossen werden. Diese bezeichnet man als Mono Kräuter Tee. Einen urlangen Platz und den wichtigsten unter den Monokräutern hat hier die Pfefferminze. Monokräuter Tee hat einen Platz in unserem Tagesablauf, der nicht mehr wegzudenken ist und schon von der Großmutter überliefert wurde. Genießen Sie Monokräuter Tee, die sanfte Kraft der Natur mit ihren individuellen Geschmacksrichtungen. Mono Kräuter haben ein breites Spektrum und aus ihnen werden unsere ganzen Kräuterteemischungen hergestellt. Sie sind köstlich, aromatisch und voller Lebensfreude. Monokräuter Tee kann unbedenklich als Erfrischung den ganzen lieben Tag lang getrunken werden. Monokräuter Tee besteht entweder aus Blättern wie die Pfefferminze, aus Samen, wie zum Beispiel der Fenchelsamen oder aus Blüten wie zum Beispiel die Holunderblüten. Naturideen bietet hier eine sehr große Auswahl an, damit Sie sich auch Ihren eigenen Kräutertee zusammen mischen können oder die Monokräuter einfach einzeln genießen können. Die beliebtesten sind die Pfefferminzblätter, die Holunderblüten, die Fenchelsamen, die Lindenblüten, die Kamillenblüten und die Lavendelblüten.

Monokräuter sind Naturprodukte und variieren von Saison zu Saison auch wenn Sie aus den gleichem Anbaugebiet stammen.
Monokräuter duften alle sehr lecker. Den Duft und den Geschmack geben die Ätherischen Öle, welche in den Pflanzen enthalten sind. Auch sind die einzelnen Kräuter sehr gesund, da diese Spurenelemente, Mineralstoffe, Vitamine und Polyphenole enthalten. Monokräuter Tee, mit Ausnahme des Matetees, ist immer koffeinfrei und kann auch von Kindern getrunken werden.

Auch die Lagerung für die Kräuter ist sehr wichtig. Wenn Sie die Monokräuter kühl und trocken lagern, am besten in luftdichtverschließbaren Gefäßen oder unseren Aromaschutztüten haben Sie sehr lange etwas von ihnen.

Bei der Zubereitung sollten Sie immer darauf achten, dass Sie den Tee mit kochendem Wasser übergießen und diesen 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Danach können Sie diesen warm oder auch kalt genießen. Bei ganzen oder grob geschnittenen Blättern oder Blüten empfehlen wir Ihnen, diese vor dem aufkochen fein zu brechen. Dann können sich die Ätherischen Öle noch besser entfalten. Je länger Sie den Tee ziehen lassen, desto kräftiger wird dieser im Geschmack. Denn die Gerbstoffe lösen sich erst später und lassen die Monokräuter "krautiger" schmecken.

Dem Geschmack der Natur braucht man nicht künstlich nachzuhelfen, dieser entfaltet sich von ganz alleine.